Os benefícios da folha verde para redução de perda de memória

Conheça a pesquisa que constatou essa relação positiva.

Viu essa? Um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, constatou a relação do consumo de folhas verdes com a saúde do nosso cérebro.

A pesquisa foi realizada num período de 10 anos, com 900 pessoas, com idade entre 55 e 99 anos, e indicou que o consumo das folhas pode reduzir em até 10% as chances de perda de memória.

Por que isso acontece? As folhas verdes apresentam nutrientes como a filoquinona, alfa-tocoferol e a luteína, que são essenciais para o bom desenvolvimento cerebral. Além disso são ricas em fibras que são facilmente utilizadas pelas chamadas bactérias do bem, portanto, são excelentes para auxiliar na manutenção da microbiota intestinal.

O consumo ideal é de duas porções diárias de folhas verdes, tendo cuidado com o excesso de espinafre, por causa do oxalato.

Confira o ranking das folhas:

- Espinafre e couve.
- Escarola, chicória e brócolis.
- Alface (lisa, crespa), rúcula e agrião.
- Alface americana.

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