Por que dar preferência a alimentos integrais?

Conheça os benefícios dos grãos integrais para a saúde

Você com certeza já leu ou ouviu algum conselho para dar preferência aos alimentos integrais. Mas, afinal, por que a versão integral do pãozinho, do arroz, das massas, do bolo e de outros produtos é mais saudável? A gente te explica.

Os produtos derivados de grãos integrais são preparados com grãos que não passaram pelo processo de refinamento, como os preparados com farinha branca, e fornecem uma variedade maior de nutrientes, pois todas as suas partes são preservadas (casca, endosperma e gérmen). Nos grãos refinados mantém-se apenas o endosperma.

Na casca encontra-se a maior concentração de fibras e também algumas vitaminas. No endosperma está a maior quantidade de energia do grão, enquanto no gérmen, responsável pela nutrição da semente, estão minerais, vitaminas e nutrientes.

Recomenda-se consumir ao menos 3 porções diárias de cereais integrais para ter benefícios como:

- Aumentar a saciedade pela presença de fibras.
- Melhorar o funcionamento intestinal, também pela presença das fibras.
- Reduzir os níveis de colesterol no sangue, podendo diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.
- Produzir menores níveis de glicose e uma menor resposta da insulina.

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